Выпечку любят все, хоть она и не является очень полезной для фигуры. Часто ее покупают в магазине, где в настоящее время ассортимент хлебобулочных изделий очень широкий.
Кого-то полностью устраивает качество таких изделий. К слову, они на самом деле вкусные. Но все же порой все равно хочется чего-то домашнего, своего.
Вполне можно испечь булочки самостоятельно. Для этого можно воспользоваться рецептами, по которым таковые получаются ароматными и вкусными.
В состав ингредиентов для данной выпечки входят 240 мл молока, 115 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли и такое же количество ванильного экстракта, 135 граммов муки, 4 яйца.
Молоко, масло, сахар и соль нужно смешать и довести до кипения. Далее емкость с ними необходимо снять с огня, после чего ввести в массу муку, перемешать все. После этого кастрюля вновь ставится на огонь, все варится 3 минуты. Когда тесто начнут легко отставать от стенок посуды, его нужно достать, переложить в миску, добавить к нему яйца в несколько приемов, перемешивать в процессе все венчиком.
В самом конце нужно ввести экстракт ванили. После тесто перекладывается в кондитерский мешок. Из него на противень, застеленный пергаментом, необходимо выдавить шарики одинакового диаметра, после чего сгладить острые вершины заготовок. Выпекать шукеты нужно при 190 градусах на протяжении 25 минут.
Для приготовления по такому рецепту потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек коричневого сахара, 4 чайные ложки молотой корицы, 450 граммов слоеного теста, 1 куриный желток, 2 столовые ложки молока.
Сахар и корицу нужно смешать, сливочное масло потребуется растопить. Тесто нужно раскатать в пласт, толщина которого будет 5 мм. Его нужно мазать маслом и посыпать сахаром. После оно сворачивается в рулет, нарезается на кусочки толщиной в 3 см.
Их нужно выложить на противень, за стеленный пергаментом, выпекать при 190 градусах на протяжении 30 минут.
Такие булочки приготовить не составит труда никому. Получатся они мягкие и ароматные.