Какие испечь булочки: по таким рецептам выпечка получится невероятно ароматной и вкусной

01.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 07:48

Выпечку любят все, хоть она и не является очень полезной для фигуры. Часто ее покупают в магазине, где в настоящее время ассортимент хлебобулочных изделий очень широкий.

Кого-то полностью устраивает качество таких изделий. К слову, они на самом деле вкусные. Но все же порой все равно хочется чего-то домашнего, своего.

Вполне можно испечь булочки самостоятельно. Для этого можно воспользоваться рецептами, по которым таковые получаются ароматными и вкусными.

Шукеты

В состав ингредиентов для данной выпечки входят 240 мл молока, 115 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли и такое же количество ванильного экстракта, 135 граммов муки, 4 яйца.

Молоко, масло, сахар и соль нужно смешать и довести до кипения. Далее емкость с ними необходимо снять с огня, после чего ввести в массу муку, перемешать все. После этого кастрюля вновь ставится на огонь, все варится 3 минуты. Когда тесто начнут легко отставать от стенок посуды, его нужно достать, переложить в миску, добавить к нему яйца в несколько приемов, перемешивать в процессе все венчиком.

Фото: Pixabay

В самом конце нужно ввести экстракт ванили. После тесто перекладывается в кондитерский мешок. Из него на противень, застеленный пергаментом, необходимо выдавить шарики одинакового диаметра, после чего сгладить острые вершины заготовок. Выпекать шукеты нужно при 190 градусах на протяжении 25 минут.

Улитки с корицей из слоеного теста

Для приготовления по такому рецепту потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек коричневого сахара, 4 чайные ложки молотой корицы, 450 граммов слоеного теста, 1 куриный желток, 2 столовые ложки молока.

Сахар и корицу нужно смешать, сливочное масло потребуется растопить. Тесто нужно раскатать в пласт, толщина которого будет 5 мм. Его нужно мазать маслом и посыпать сахаром. После оно сворачивается в рулет, нарезается на кусочки толщиной в 3 см.

Их нужно выложить на противень, за стеленный пергаментом, выпекать при 190 градусах на протяжении 30 минут.

Такие булочки приготовить не составит труда никому. Получатся они мягкие и ароматные.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шукеты
  2. Улитки с корицей из слоеного теста