Как бы странно не звучало, но, оказывается, готовить можно и без плиты, если под рукой есть термос.
Обычно эта утварь используется лишь для хранения и транспортировки горячих или холодных блюд, но реальные его возможности намного шире и позволяют использовать для приготовления еды.
Лучше для этого использовать резервуар с широким горлом, тогда в нем можно даже приготовить овсянку на завтрак.
Для чего потребуется ошпарить термос, засыпать 1/2 стакана овсяных хлопьев и залить их стаканом крутого кипятка, молока или бульона, добавив по вкусу соль, сахар и закрыть крышкой.
Можно даже приготовить в термосе борщ, если есть соответствующая заготовка, 250 гр. которой тоже заливается кипятком, добавляется готовое мясо (можно тушенку или колбасу), зелень и через 15-30 минут все будет готово.
Таким же образом можно приготовить в термосе и макароны, и гречку.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay