Капусту многие покупают и часто. Кто-то выращивает ее на огороде, имеет в запасе по этой причине данный овощ.
Такой популярность он пользуется и по причине того, что является полезным, и из-за того, что из него готовить можно огромное количество блюд. Среди них встречаются супы, рагу, тушеная капуста, жаренная, голубцы. Все это вкусно и аппетитно, но порой можно и разнообразить привычную пищу.
Есть блюда из капусты, которыми можно удивить близких. Рецепты их несложные.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 луковицу, немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, половину чайной ложки сушеного орегано и такое же количество базилика, 2 томата, половину кочана капусты, горсть шпината, 250 граммов замороженной овощной смеси, 90 мл воды, 1 столовую ложку лимонного сока, половину пучка петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
В сотейнике нужно разогреть оливковое масло, обжарить в нем измельченные лук и чеснок, после чего добавить томатную пасту, орегано и соль. На протяжении 5 минут массу нужно помешивать, а через это время поместить в нее измельченные кубиками томаты, базилик и рубленный шпинат.
Через несколько минут нужно добавить капусту, овощную смесь, воду посолить все и поперчить. После начала кипения суп нужно варить 5 минут. Когда он будет готов, в него нужно добавить сок лимона, петрушку и специи по вкусу.
На 1 кочан капусты необходимо взять 3 столовые ложки оливкового масла, 8 ломтиков бекона, соль и черный молотый перец по вкусу.
С капусты нужно снять верхние листья, промыть ее, после чего разделить на четвертинки, удалить кочерыжку. Далее каждый кусочек нужно разрезать пополам, выложить все на противень и полить оливковым маслом и посыпать специями.
Ломтики бекона потребуется разрезать пополам, выложить на капусту. Выпекать продукты нужно при 230 градусах на протяжении 30 минут. Через 15 минут после начала запекания, капусту нужно будет перевернуть.
Эти блюда с капустой по вкусу будут просто идеальны. Их захочется готовить вновь и вновь.