Индейка – диетическое мясо, которое употреблять можно всем и всегда. Хозяйки могут запекать его, могут готовить из него котлеты.
Получают они в результате вкусные блюда. Но в какой-то момент они надоедают, из-за чего индейка просто вычеркивается из рациона. Торопиться совершать такой шаг точно не стоит.
Есть рецепты, по которым можно готовить индейку, если идей совсем не осталось. Ими делятся опытные повара.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 5 штук сладкого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 450 граммов фарша индейки, 1 луковицу и 1 кабачок, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 100 граммов сыра, соль и перец по вкусу.
Один перец необходимо отложить. Остальные же следует разрезать на половинки вдоль, удалить из них семена, после чего запекать при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. На сковороду следует налить половину растительного масла, обжарить индейку на протяжении 6 минут, после чего выложить ее на тарелку.
На той же сковороде следует обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, перец и кабачок. Далее мясо возвращается в сковородку, все перемешивается, добавляются чеснок, соль и перец. Полученную начинку следует распределить по всем перцам равномерно, после чего вновь отправить их в духовку на 15 минут.
За 5 минут до готовности блюдо нужно посыпать тертым сыром.
На 500 граммов фарша из индейки нужно взять 2 моркови, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла и столько же муки, 1 яйцо, 1 чайную ложки итальянских трав, 6,5 столовых ложек кетчупа, соль и перед по вкусу.
Морковь и лук необходимо нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить их на сковороде до мягкости. Далее мясо смешивается с овощами, яйцом, мукой, 4,5 ложкам кетчупа, солью и перцем. Полученную массу следует выложить в форму для запекания, которая была предварительно смазана маслом, намазать остатками кетчупа.
Выпекать блюдо нужно при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.
Приведенные рецепты позволят получить просто великолепные блюда. Они и вкусные, и готовятся быстро.