Какие 9 продуктов никогда не стоит готовить в мультиварке

03.07.2021 20:00
Обновлено: 22.02.2023 17:24

Такие ли мультиварки универсальные приборы для готовки, как об этом нам говорят? Может быть это всего лишь маркетинговый ход? 

Этот прибор бытовой техники считается незаменимым для многих хозяек. Поставил готовить кашу и можно идти заниматься своими делами. 

Вот только есть продукты, которые категорически лучше в ней не готовить. Ознакомимся с ними подробнее. 

1.    Попкорн.

Во многих мультиварках максимальная температура достигает 170 градусов, а чтобы приготовить попкорн, понадобиться разогреть прибор до 200 градусов, что в большинстве случаев просто невозможно. Если вы любите воздушную кукурузу, то готовить её лучше на сковороде или в микроволновке. 

2.    Замороженные овощи.

Для мультиварки не подходят замороженные и очень нежные овощи, такие как шпинат или зелёный горошек. Они там могут перевариться и потеряют все свои вкусовые качества.

Фото: Pixabay

3.    Выпечку, которую необходимо доводить до румяной корочки.

Если по рецепту выпечка должна быть с румяной корочкой, то мультиварка тут совершенно не подходит. Этот прибор отличается тем, что нагрев в нём идёт снизу. Также стоит отметить, что на крышке скапливается конденсат, поэтому выпечка получается влажной. Стоит отметить, что сама чаща мультиварки небольшого размера. Поэтому, если у вас большая семья, то выпечку придётся готовить по несколько раз. В ней даже десять пирожков не поместится.

4.    Безе.

Этот французский десерт считается очень капризным. В мультиварке он точно не получится. Чтобы выпеклось безе, ему нужна не только низкая температура, но и сухость. Как мы уже сказали выше, в этом приборе очень влажно. Безе в нём не получится сухим, как должен быть по рецепту.

5.    Блюда, в составе которых есть вино.

С помощью вина можно обогатить вкус любого продукта. Вот только в мультиварке вино очень быстро испаряется и получается, что от него нет никакого эффекта. 

6.    Блины.

В мультиварке очень тяжело перевернуть блины в чаще. Поэтому их лучше всего жарить по старинке. Для их жарки идеально подходит чугунная сковорода. Если такой нет, то можно использовать тефлоновую.

7.    Молочная каша.

В мультиварке есть режим «Каша», но только он рассчитан для приготовления на воде, а не на молоке. Если случится так, что молоко «убегит», то вашу мультиварку придётся отмывать слишком долго. Лучше всего готовить эту кашу в кастрюле на плите.

8.    Картошка фри.

Чтобы обжарить блюдо в кипящем масле, ему понадобится температура больше 230 градусов. Мы уже сказали выше о том, что в мультиварке такой температуры точно не будет. Картошка фри в ней не получится хрустящей, а будет слишком мягкой. 

9.    Макароны.

Варить в мультиварке макароны – не самая лучшая идея. Они в ней очень разварятся и потеряют все свои вкусовые качества. Необходимо понимать, что макаронные изделия впитывают в себя воду до того момента, пока они будут в ней находиться. Это не тот продукт, который долго готовиться. Поэтому на приготовление пасты уйдёт не так много времени.

10.    Морепродукты.

В этих продуктах много полезных веществ, но для приготовления в мультиварке они не подходят. Чтобы они были готовы, понадобится всего несколько минут. В этом кухонном приборе можно их переварить и морепродукты станут резиновыми.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Попкорн.
  2. 2.    Замороженные овощи.
  3. 3.    Выпечку, которую необходимо доводить до румяной корочки.
  4. 4.    Безе.
  5. 5.    Блюда, в составе которых есть вино.
  6. 6.    Блины.
  7. 7.    Молочная каша.
  8. 8.    Картошка фри.
  9. 9.    Макароны.
  10. 10.    Морепродукты.