Жирная пища бывает как полезной, так и сдобренной трансжирами, от которых и появляются жировые отложения.
Начиная борьбу за красивое тело человек не должен исключать продукты с правильными жирами. Ведь именно они участвуют в нормализации метаболизма и помогают сбросить килограммы.
Сырьё из плодов и косточек оливы содержит 898 ккал в 100 мл. Для худеющего человека эта цифра может показаться настоящим преступлением против фигуры. Тем не менее именно оливковое масло входит в список обязательных продуктов питания средиземноморской диеты, признанной самой сбалансированной среди всех существующих.
Более того, масло из оливок способствует выработке гормона адипонектина. Он является участником в процессе расщепления накопленных жировых отложений. Важным моментом является способ употребления масла.
Его нельзя нагревать и тем более доводить до агрессивных температур на сковородке. Оливковое масло можно есть только в свежем виде, заправляя им салат, добавляя в хумус, поливая отваренную спаржу и т. д.
Начав диету люди отказываются от сладкого, что приводит к срывам на почве стресса и зависимости от сахара. Темный шоколад — это способ сохранить диету, позволяя себе съедать по небольшому кусочку лакомства в день. А ещё горький шоколад имеет способность на длительное время снижать аппетит благодаря 550 ккал в 100 г продукта.
Сытый человек при следующем приеме пищи съест намного меньше, помогая себе худеть. Стеариновая кислота в составе замедляет процесс пищеварения, помогая организму поглощать накопленный жир, а не новую порцию еды.
В 100 г мякоти кокоса присутствует 353 ккал. Масло кокоса — это то, что чаще всего употребляется в пищу. Но мякоть наиболее полезна, чем масло, содержащее почти 950 ккал в том же весе. Исследования ученых показали, что, съедая порцию мякоти кокоса раз в день можно добиться снижения уровня абдоминального ожирения.
Этот тип ожирения один из самых опасных. Жир скапливается вокруг живота, обволакивая и перетягивая внутренние органы, нарушая кровообращение. Он зачастую виноват в развитии сердечно-сосудистых недугов, болезни Альцгеймера.
В 100 г этого распространённого вида мяса 187 ккал. В вопросе похудения данное число не самое большое. Но с учётом потребления с говядиной других продуктов кусок в 100 г может стать причиной набора веса. Чтобы этого не произошло, мясо необходимо правильно готовить, отваривая, запекая в духовке, но не зажаривая.
Говядина в сочетании со свежими или отварными овощами это источник омега-3 жирных кислот, важных для метаболизма, здоровья и эластичности сосудов, крепкого и выносливого сердца. А ещё это способ пополнить запас аминокислот и белка, что несомненно положительно скажется на фигуре.
Употребление правильных жиров во время диеты необходимо. Ведь вещество участвует в процессе метаболизма.