Черная и красная икра являются традиционным украшением любого праздничного стола.
Однако очень часто возникает вопрос о том, какой именно продукт следует выбрать.
Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала о преимуществах черной и красной икры.
По словам специалиста, оба продукта обладают исключительно полезными для организма свойствами.
Данный вид икры обычно добывают из рыб, которые относятся к породам лососевых (форель, горбуша и т.д.).
Такая икра содержит большое количество Омега-3 и Омега-6 кислот. Эти компоненты способствуют сокращению гладкой мускулатуры, кровообращению.
Кроме того, указанные вещества регулируют артериальное давление.
В свою очередь, черная икра добывается из осетровых (осетра, белуга, севрюга и т.д.).
Сам продукт включает в себя Омега-3 кислоты, витамины групп А, В, С, D, Е и большое количество минералов.
Данные компоненты улучшают метаболизм и укрепляют все жизненно важные органы.
Из вышесказанного следует, что оба вида икры несут безусловную пользу человеку.
Ранее мы рассказывали о том, как можно сократить время готовки.