Какая часть курицы самая полезная: не верьте в эти мифы

14.05.2024 14:59

Практически каждая хозяйка считает, что наиболее полезной частью курицы считается ее грудка.

Однако так ли это на самом деле? В данном вопросе существует ряд мифов.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала всю правду о полезности куриного мяса.

По словам эксперта, некоторые части курицы действительно содержат наиболее высокое число витаминов и микроэлементов.

Возьмите на заметку

Как светлое, так и темное куриное мясо очень питательно за счет высокой концентрации белка, витаминов групп B, D и A, цинка, фосфора и железа.

Фото: ТУТ НЬЮС

Всего лишь сто граммов куриного филе содержит в себе 33 процента суточной нормы витамина группы В6.

Кроме того, в курином филе ученые обнаружили 86 процентов ниацина – вещества, которое благотворным образом влияет на эластичность и упругость кожи.

Ранее мы рассказывали о том, как можно сократить время готовки – на вопрос ответили профессионалы.