Как жарить рыбу? 10 секретов приготовления, которые изменят все

16.08.2021 10:06

Что может быть проще жареной рыбы? Кажется, что ее достаточно уложить на сковороду и просто дождаться полного приготовления. 

Это не совсем так, ведь есть хитрости, которые стоит учитывать, что приготовить идеальную рыбу.

10 советов приготовления рыбы

1)    Мелкую рыбу нужно жарить целиком, в противном случае она будет сохнуть. Крупную рыбу нужно резать, но толщина слоев должна составлять 3 сантиметра.

2)    Масло в сковороде должно быть хорошо нагрето перед добавлением.

3)    Добавляя соль, перец и другие приправы, рыба должна хорошо пропитаться. Если этого не сделать, конечный вкус вряд ли сможет порадовать.

Фото: Pixabay

4)    После панировки рыбу не стоит сразу обжаривать. Нужно дать ей несколько минут, чтобы мука впитала влагу и не осыпалась на сковороде в процессе жарки.

5)    Небольшое количество масла в процессе приготовления – это необходимость, а не прихоть.

6)    Рыба должна укладываться на разогретую сковороду. Благодаря этому она сохранит влагу и сразу появится вкусная корочка.

7)    Если рыба имеет рыхлую структуру, мука будет прилипать к сковороде. В этом случае нужно жарить рыбу в жидком тесте.

8)    Если рыба не разморожена до конца, о правильном приготовлении речь не идет.

9)    Когда появилась корочка, а рыба еще не готова, ее не стоит продолжать жарить в сковороде. Лучше включить духовку, где она сможет дойти до полной готовности.

10)    В соус к рыбе можно добавлять маринованные огурцы, они усилят вкус и сделают его необычным.

А особое внимание всегда стоит уделять свежести рыбы. Ни один прием не поможет, если рыба должна быть отправлена в мусор, а ее пытаются готовить.