Оладьи - блюдо, которое легко и быстро готовится, за счет чего часто выбирается в качестве завтрака или быстрого перекуса. Многие готовят их на кефире, добавляя к нему яйца, муку, соль.
Такой вариант является наиболее распространенным. Но существуют и другие варианты блюда, которые также можно готовить.
Разнообразить рацион можно, если попробовать сделать оладьи на молоке. Есть несколько рецептов, по которым они будут получаться необыкновенно вкусными.
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нужно взять 150 мл молока, четверть чайной ложки лимонного сока и столько же соды, 1 яйцо, 25 граммов сливочного масла, 125 граммов муки, половину чайной ложки разрыхлителя, 30 граммов сахара и щепотку соли.
Молоко и лимонный сок нужно смешать, после чего оставить на несколько минут. Далее нужно добавить в состав яйцо, растопленное сливочное масло, после чего взбить все венчиком. Муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар нужно соединить, после чего добавить к жидким ингредиентам и перемешать все так, чтобы не было комочков.
Полученную смесь нужно переложить в кондитерский мешок. По чуть-чуть нужно будет выдавливать ее на антипригарную сковороду, жарить на ней изделия, которые в диаметре не будут превышать 3 см.
Для приготовления этих пышных оладий необходимо взять 300 граммов муки, 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей, по 1 столовой ложке сахара и сливочного масла, четверть чайной ложки соли, 360 мл молока, 2 яблока и 2 яйца, 100 мл растительного масла.
Муку нужно просеять, соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко следует подогреть, ввести в него растопленное сливочное масло и яйца. Две смеси нужно соединить, перемешать, довести тем самым до однородности. Полученное тесто нужно накрыть кухонным полотенцем, оставить на 50 минут.
Через это время в него нужно добиться яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, после чего подождать еще 20 минут. На сковороде следует разогреть растительное масло, пожарить на нем оладьи.
Приготовленные так оладьи все будут есть с аппетитом. Они на самом деле будут очень нежными и приятными на вкус.