Многие бабушки, особенно деревенские, засаливали и хранили сало в больших стеклянных банках.
У такого блюда был особенный вкус, который не встретишь ни в одном готовом продукте из магазина.
На засолку вам понадобится всего 20 минут. Подготовьте для этого:
Порежьте сало на куски: они должны быть достаточно большими, но при этом легко пролезать в горлышко банки (учитывая ваши пальцы).
Измельчите чеснок, но не используйте для этого чесночный пресс, иначе получится слишком мелко. Просто разрежьте головку на несколько частей.
Подготовленную воду поставьте кипятиться. После добавьте в нее соль и перемешайте до полного растворения кристаллов.
Возьмите чистую банку, положите туда нарезанные куски сала, лавровые листы, черный перец горошком и чеснок. Тщательно все перемешайте, а после залейте чуть остывшим солевым раствором.
Закройте банку плотной крышкой, перерните ее вверх дном и оставьте в таком положении на месяц. Храните сало в месте, где постоянно прохладный воздух.
Можно все сделать чуть проще и быстрее, если не использовать воду. При этом на засолку уйдет неделя.