К новогоднему столу обязательно придется впору красная соленая рыба.
Можно купить готовый продукт в магазине, но можно засолить горбушу дома самостоятельно, что будет не менее вкусно, не менее качественно, дешево, при этом рыба успеет засолиться очень быстро – всего за один час.
Для засолки понадобится 2 средние тушки горбуши, 1 литр воды, 5 ст. л. с горкой соли, 3-4 шт. лаврового листа, 5 горошин душистого перца, 150 мл растительного масла и 1 большая головка репчатого лука.
Сначала придется накипятить 1 л воды, бросить в кипяток лавровый лист и душистый перец, растворить в нем соль и сразу снять с огня.
Затем рассол нужно оставить остывать, а в это время заняться приготовлением рыбы.
Рыбу лучше сразу разрезать на куски еще мерзлой, т.к. с растаявшей тушкой такую процедуру будет сделать сложнее.
Подготовьте удобную посуду и аккуратно выложите в нее стейки горбуши.
После того как рассол окончательно остынет, подготовленную в посуде рыбу нужно залить холодным пряным рассолом.
Горбуша должна находиться в нем при комнатной температуре ровно 1 час, в противном случае рыба получится пересоленной.
Затем сливаем рассол, нарезаем луковицу кольцами выкладываем поверх рыбы, а потом заливаем все растительным маслом, но это необязательно.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay