Как засолить горбушу: бабушкины рецепты, которые позволят сделать это быстро и вкусно

31.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 21:09

Рыбные блюда всегда и многим казались вкусными. Они также отличаются пользой, потому что в основном их ингредиенте много витаминов и минералов, питательных веществ.

Это касается всех видов рыбы, выбирать можно любой, чтобы принести организму пользу. Особое внимание следует уделить горбуше. Она не накапливает опасных веществ, токсинов, считается безопасной.

Ее можно попробовать засолить, чтобы сделать необычно вкусной. Пользоваться при этом следует рецептами, которые порекомендовали бабушки.

Горбуша с укропом

Чтобы так засолить 1 горбушу, потребуется взять по 3 столовые ложки соли и сахара, 1 пучок укропа, несколько столовых ложек растительного масла.

У рыбы нужно срезать голову, достать потроха, кости, после чего нарезать на крупные кусочки. Их потребуется смазать маслом, отправить в миску. Соль, сахар и укроп, предварительно измельченный, нужно смешать, после чего посыпать полученным составом рыбу.

Фото: Pixabay

Миска с ней накрывается пищевой пленкой, отправляется в холодильник на пару дней. Далее можно употреблять в пищу.

Горбуша в пряном соусе

В состав ингредиентов для такого блюда входят 1,5 литра воды, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка перца горошком, 6 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 1 горбуша.

Лавровый лист, перец, соль и сахар нужно соединить, после чего залить продукты кипятком. Оставить их нужно так до тех пор, пока кристаллы не растворятся, пока жидкость не остынет. У рыбы нужно срезать голову, достать потроха. Далее продукт нарезается на куски крупного размера, которые складываются в банку. Рассолом нужно залить рыбу, взболтать и оставить на сутки в холодильнике.

Горбуша с горчицей и уксусом

Для приготовления 1 горбуши нужно взять 300 мл воды, 2 столовые ложки соли, по 1 столовой ложке сахара, сухой горчицы и уксуса.

У рыбы нужно удалить голову и потроха, кости, после чего нарезать ее на средние кусочки. В миске нужно смешать соль и сахар, залить их водой комнатной температуры, дать им раствориться, добавить уксус и горчицу. Рыбу следует положить в эту смесь, оставить в холодильнике на 5 часов.

Соленая горбуша по таким рецептам будет невероятно вкусной. Ее оценят все, кто попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Горбуша с укропом
  2. Горбуша в пряном соусе
  3. Горбуша с горчицей и уксусом