Традиционно летний стол всегда украшается нарезкой свежих фруктов.
В летнюю жару именно нарезанные фрукты могут стать лучшим десертом, который не окажет на пищеварительную систему никакого давления.
Однако очень часто нарезка, оставленная на столе, с течением времени начинает покрываться темными пятнами, выглядящими совершенно неаппетитно.
Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как можно уберечь свежие фрукты от потемнения.
По словам специалиста, нужно воспользоваться одним очень простым, но действенным кулинарным трюком.
Вооружитесь свежими лимонами и выдавите из них сок.
После этого образовавшимся лимонным соком сбрызните ваши нарезанные фрукты. Будет достаточно буквально несколько капель.
Указанная методика позволит вашей фруктовой нарезке остаться аппетитной на долгое время.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки бьют цветную капусту об стол.