Яблоки являются доступным и популярным фруктом. Его рекомендуется употреблять в пищу всем, поскольку клетчатки, нужной пищеварительной системе, питательных веществ и витаминов в них много.
Но свежий фрукт не всегда хочется есть. Особенно зимой он не кажется аппетитным, поскольку в морозы есть желание лакомиться чем-то теплым.
В таком случае можно попробовать запечь яблоки. Есть несколько рецептов, по которым сделать это можно вкусно и при этом быстро.
Для приготовления такого десерта необходимо взять 3 яблока, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку воды, по 35 граммов цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и сливочного масла.
С яблок нужно снять кожу, из них также необходимо удалить сердцевины. Далее они нарезаются, отправляются в кастрюлю, к ним добавляются 50 граммов сахара и вода, после чего все варится на протяжении 5 минут на медленном огне. Далее массу нужно переложить в форму для запекания.
Масло следует нарезать кубикам и, смешать с мукой, овсянкой, остатками сахара, после чего покрыть полученной смесью яблоки. Выпекать заготовку потребуется при 190 градусах на протяжении 20 минут. За это время масса должна обрести золотистый оттенок. Подавать блюдо можно с мороженым или йогуртом, или просто так.
На 4 яблока потребуется взять половину банана, 100 граммов творога, 2 столовые ложки сахара, 1 яичный белок.
У яблок необходимо срезать верхушки, после чего разрезать фрукты пополам вдоль, удалить сердцевины и выложить их на противень. Банан и творог нужно отправить в чашу блендера, взбить до однородной консистенции.
Поученной смесь необходимо начинить яблоки, после чего присыпать заготовки частью сахара. Выпекать их следует при 180 градусах на протяжении 10 минут. Белок нужно взбить миксером, добавить в него остатки сахара, после чего украсить им яблоки. Далее их нужно опять отправить в духовку, но запекать уже при 120 градусах на протяжении 15 минут.
По таким рецептам несложно приготовить запеченные яблоки. При этом они получатся очень аппетитными и вкусными, есть их можно будет с удовольствием и зимой.