Как запечь скумбрию, чтобы таяла во рту: 2 секретных ингредиента

03.09.2024 16:00

Любите запеченную скумбрию, но мечтаете приготовить ее как-нибудь иначе и, соответственно, вкуснее?

Для вашей проблемы у нас есть достаточно простое и доступное решение.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала о том, что в скумбрию нужно добавить два секретных ингредиента.

По словам специалиста, речь идет об обыкновенных лимоне и горчице, которые всегда можно приобрести по доступной цене.

Возьмите на заметку

Для начала нужно очистить и выпотрошить скумбрию, удалить хвост, голову и плавники.

Фото: ТУТ НЬЮС

Далее рыбу понадобится посолить и поперчить по вкусу. Внутрь, а именно, в разрез, понадобится вложить 1 дольку лимона.

Затем нужно обмазать рыбу горчицей со всей сторон, сложить ее в фольгу и отправить в духовку. Запекать скумбрию необходимо при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

По истечение указанного времени понадобится снять фольгу с рыбы и подержать ее в духовке еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ