Как запечь картошку быстро и просто: совет хитрых хозяек

04.06.2023 08:30

Любите румяную и очень полезную запеченную картошку, но не обладаете достаточным временем, чтобы часто ее готовить? Не спешите расстраиваться.

У вашей проблемы есть достаточно простое решение.

Способ, о котором пойдет речь в нашей статье, избавит вас от необходимости изнурять себя долгим процессом приготовления этого блюда.

Остальные подробности по теме мы осветим в нашем материале ниже.

Возьмите на заметку

Чтобы запечь картофель быстро и без ненужных затрат времени, для начала тщательно отмойте неочищенные клубни от земли и грязи. Затем разрежьте их на равные половины.

Фото: Pixabay

Далее возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом.

На противне разложите неочищенные и разрезанные пополам клубни так, чтобы они «смотрели» кожурой вверх.

Для образования хрустящей аппетитной корочки присыпьте картофель солью, которая «вытянет» лишнюю влагу и заставит клубни зарумяниться.

Готовьте блюдо в течение 30 минут при 200 градусах тепла.

По истечение указанного срока извлеките противень с картофелем и аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с него шкурку.

Вкуснейшее блюдо готово!

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса