Картофель является известным и популярным корнеплодом. Его кто-то выращивает самостоятельно, кто-то приобретает его в магазине.
Данный продукт хорош тем, что он универсален, что может добавляться в разные блюда. Встретить его можно в супах, в гарнирах, в салатах, просто в качестве отдельного блюда. Если захотелось отведать последний вариант, то можно не ограничиваться только варкой.
Можно запечь в духовке картофель. Бывалые кулинары поделились своими рецептами, по которым они получают идеальное по вкусу блюдо.
Чтобы приготовить таким способом 900 граммов картофеля, потребуется взять 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, половину пучка свежего розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно помыть, нарезать на половинки или на четвертинки, если клубни большие, выложить на противень и полить овощ маслом. Далее добавляются чеснок, соль, перец, а также рубленый розмарин.
Готовить блюдо нужно при 220 градусах на протяжении примерно часа. В процессе картошку следует переворачивать. Чтобы получить хрустящий продукт, время приготовления следует увеличить на 15 минут. В таком случае успеет появиться румяная корочка.
На 4 картофелины потребуется взять 1,5 столовые ложки оливкового масла, 180 мл сметаны, 60 граммов размягченного розмарина, 2 столовые ложки молока, несколько перышек зеленого лука, ¾ чайной ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца, 50 граммов тертого сыра.
Картофель нужно помыть, смазать оливковым маслом, после чего выложить на противень, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать его следует на протяжении 45 минут. Далее картофель нужно остудить срезать верхушку и удалить из него часть мякоти.
Последнюю потребуется смешать с сыром, сметаной, сливочным маслом, молоком, луком, предварительно измельченным, солью и перцем. Полученной смесью следует начинить корнеплоды, после чего запекать их еще на протяжении 20 минут.
По этим рецептам запеченный картофель получится очень вкусным. Его наверняка будут все охотно пробовать, будут отмечать то, что он аппетитный.