Как замариновать лук без уксуса: закуска будет в разы полезнее

20.12.2023 08:38

Маринованный лук может стать превосходным украшением для любого праздничного стола.

Однако данное блюдо из-за уксуса противопоказано людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Тем не менее, существует способ замариновать лук без добавления далеко не полезного и едкого уксуса.

Подробности приготовления блюда именно таким способом мы раскроем во второй части нашего материала.

Возьмите на заметку

Закуска получится сочной и ароматной, если вместо уксуса вы используете лимонную цедру.

Фото: Pixabay

Необходимо предварительно очищенный лук нарезать полукольцами, после чего смешать его с половиной чайной ложки лимонной цедры.

Далее следует приправить лук измельченной зеленью в произвольном количестве.

После этого получившуюся заготовку понадобится убрать в холодильник на 30 минут.

По прошествии указанного времени ваш ароматный и аппетитный маринованный лук будет готов для подачи к столу.

Ранее сообщалось, как быстро и просто приготовить сочные голубцы в мультиварке.