Болгарский перец - овощ, который летом продается на рынках, во всех магазинах, который активно выращивается дачниками на огородах. Поскольку продукта получается много, употреблять его в пищу только в свежем виде не выйдет, ведь он будет портиться.
Его необходимо закатать в банки, сделать запасы на зиму.
Заготавливать болгарский перец можно разными способами. Умелые хозяйки поделились несколькими уникальными рецептами, по которым можно получить по-настоящему вкусное блюдо.
Чтобы его приготовить, нужно взять 1200 граммов баклажанов, 5 перцев, 5 помидор, 5 луковиц, 5 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 50 мл воды, по 1 столовой ложке соли и сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса.
Баклажаны, томаты нужно нарезать средними кусочками, перец - чуть меньшими. Лук и чеснок нужно порубить на не очень крупные кусочки. Все овощи следует отправить в кастрюлю, добавить к ним воду и масло, соль и сахар, все тщательно перемешать.
Под крышкой на среднем огне их нужно держать на протяжении 15 минут, после чего ввести уксус и варить еще 5 минут. Полученный салат нужно разложить по банкам, предварительно стерилизованным, и закатать.
Такая закуска может служить в качестве самостоятельного блюда, а может и дополнением к чему-то стать.
Этот домашний кетчуп станет отличным соусом к мясу. Чтобы приготовить его, потребуется взять 4 килограмма томатов, 4 перца и 4 яблока, 2 чайные ложки соли и такое же количество приправы для шашлыка, 100 граммов сахара, по 1 чайной ложки сухой горчицы, сухого чеснока, молотого кориандра и паприки, 1 столовую ложку уксуса, половину чайной ложки молотой корицы.
Все овощи и фрукты следует нарезать на небольшие кусочки, после чего измельчить их до состояния пюре и протереть через сито. Далее они солятся, доводятся до кипения на среднем огне. После огонь убавляется, в кастрюлю опускается сито с остатками продуктов.
Далее удаляется жидкий сок, чтобы кетчуп стал гуще. После следует ввести сахар и специи, все перемешать и довести до кипения. Когда оно начнется, нужно засечь 25 минут, варить продукт на протяжении этого времени, после чего закрыть его в стерильные банки.
Такие закуски из перцев хорошо хранятся, остаются ароматными долго. Их зимой с радостью будут употреблять все.