В среднем, в год, человек съедает 300 яиц. Из этого количества ровно половина уходит для выпечки. Пирожки, булки, хлеб, торты, запеканки - это все излюбленные лакомства людей.
Многие хозяйки испробовали разнообразие форм и противней для запекания. Раньше женщины использовали железные форма, но они не очень удобны в обращении, потому как имели место постоянные и многочисленные ожоги.
На сегодняшний момент изобретатели придумали силиконовые формы для выпечки, рассказывает Юлия Архипова.
Вопрос о том, как выпекать в силиконовой форме волнует многих домохозяек.
Во-первых, необходимо обязательно четко обратить свое внимание на саму форму. Порядочные производители делают отметки о том, что форма действительно пищевая, а не техническая.
Во-вторых, должно быть указание о температурных показателях (при какой температуре можно выпекать, то есть диапазон температур от и до).
Перед первым использованием, форму обязательно необходимо прокалить. Вымыв мягким моющим средством и высушив, смазать только растительным маслом (самого масла нужно всего каплю) и поставить в духовку на полчаса, чтобы форма прокалилась.
За это время из силикона выкалятся все вещества, которые использовались при изготовлении и разумеется, не являются полезными для изготовления. Когда будет проходить процесс накаливания, рекомендуется, включит вытяжку, потому что все пары осядут в доме.
Почему нужно проводить такую подготовку? Дело все в том, что если обязательно этого не сделать, то все технические масла, которые есть, при каждом использовании будут впитываться в продукты, и человек потихоньку их съест. После обработки, форму нужно помыть, высушить и использовать.
В силиконовых формах можно приготовить чудесные кексы. Замесив стандартное тесто, разложить в формы, непосредственно наполняя их всего-лишь на одну третью часть. Поставить в духовку на 174 градуса Цельсия (уже разогретую). Время выпекания - 15 минут.
Не стоит забывать о том моменте, что силикон быстро нагревается, но не так быстро остывает, поэтому вооружившись специальными приспособлениями, убрать их духовки форму и дать остыть.
Преимущества таких форм заключается именно в том, что выпекаемые шедевры не пригорают и не прилипают к стенкам. Использование их очень удобно. Такие формы используют для выпекания не только кексов, но и булочек, хлеба, а также коржей для тортов.
Ранее сообщалось о приготовлении плова со свининой.