Просматривая полки продуктовых магазинов, можно встретить десятки различных соусов. А какому реально стоит отдать предпочтение?
Большинство соусов вкусные, но в их составе можно встретить только вредные добавки и различные красители.
Поэтому стоит разобраться, как выбрать вкусный соус, который будет сочным, нежирным и безопасным.
Главная польза кетчупа – это вещество ликопин, которое есть в свежих томатах. Лекопин представляет собой мощный антиоксидант, он защищает организм от преждевременного старения и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
В хорошем кетчупе этот компонент должен быть указан в составе. Если его нет, значит, для изготовления кетчупа не использовались натуральные помидоры, только различные добавки, у которых нет пользы.
На Кавказе без этого соуса большинство людей даже не могут представить свою жизнь. Есть два вида:
1) Красный.
2) Зеленый.
Красный изготавливается из сливы, в зеленый добавляется терн. Ткемали считается одним из самых полезных соусов, но только в том случае, если он изготовлен из натуральных компонентов. Такой соус можно потреблять людям с пониженной кислотностью желудка.
Этот соус появился на Востоке. Впервые в Европе его попробовали в 18 веке. С тех пор соевый соус стал незаменимым продуктом для маринада и заправки различных салатов. Главное преимущество этого соуса – это незначительное содержание калорий. Также в составе можно встретить:
1) Магний.
2) Калий.
3) Железо.
4) Марганец.
5) Растительный белок и другие полезные компоненты.
Покупая такой соус в магазине, стоит смотреть на его натуральность. Конечно, стоимость натурального всегда существенно выше, а разве могут быть другие варианты? Есть соевые соусы, в составе которых нет никаких витаминов, только химические добавки. Логично один раз немного переплатить и получать реальную пользу от его потребления.