Как выбрать цукини и кабачки и где их лучше хранить

01.09.2021 10:00
Обновлено: 25.02.2023 15:16

Сезон кабачков и цукини начинается в июле и заканчивается в сентябре. Из этих овощей можно приготовить множество полезных блюд, которые порадуют своим вкусом. 

Некоторые даже умудряются делать выпечку. Поэтому стоит детальнее разобраться, как выбрать овощи и где их хранить.

Какие овощи можно использовать для заготовки

Образно овощи можно разделить на две части:

1)    Те, которые можно хранить долгое время.

2)    Предназначенные для немедленного приготовления.

Фото: Pixabay

Для заготовок лучше использовать кабачки небольшого размера. При этом нужно обращать внимание на кожицу, она должна быть тонкой и мягкой.

Поверхность при этом должна быть целой. 

Для приготовления лучше использовать небольшие молодые кабачки, у которых тонкие ножки. Если присутствуют небольшие механические повреждения, ничего страшного, существует множество блюд, где их можно применять.

Как правильно хранить

Оптимальная температура хранения - +5 градусов. Чтобы они сохранялись длительное время, кабачки можно помещать в полиэтиленовый пакет, предварительно делая в нем небольшие отверстия. Кабачки и цукини способны храниться дальше, если речь идет о хорошей вентиляции.

Эксперты отмечают, что более длительное время способны храниться кабачки, которые хорошо созрели. У них плотная кожица и характерный цвет.

Существуют специальные сорта позднего созревания. 

В процессе хранения нужно регулярно следить за состоянием. Если в пакете образовалась влага, его стоит сразу заменить. Кабачки необходимо перестать хранить, если на поверхности появились механические повреждения или начался процесс гниения.

Какая польза у кабачков и цукини

В составе этих овощей можно встретить:

•    кальций;

•    фосфор;

•    магний;

•    калий;

•    железо;

•    витамины группы А, С, К;

•    фолиевую кислоту.

У этих овощей есть еще одно отличное свойство: на 100 г всего 20 калорий. Поэтому их можно потреблять всем, кто сидит на диетах. Конечно, в этом случае нужно соблюдать правильную технологию приготовления.

Можно ли кушать в сыром виде

Большинство людей всегда тщательно зажаривают кабачки. Создается ощущение, что в сыром виде их кушать не следует. А почему бы и нет? Сырые кабачки пригодны для потребления, главное правильно выбрать.

Лучше отдавать предпочтение молодым плодам, на поверхности которых не встретить трещин, царапин и различных пятен. Овощ обязательно должен быть упругим. Если он проминается под пальцем, его точно кушать не стоит. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие овощи можно использовать для заготовки
  2. Как правильно хранить
  3. Какая польза у кабачков и цукини
  4. Можно ли кушать в сыром виде