Сезон кабачков и цукини начинается в июле и заканчивается в сентябре. Из этих овощей можно приготовить множество полезных блюд, которые порадуют своим вкусом.
Некоторые даже умудряются делать выпечку. Поэтому стоит детальнее разобраться, как выбрать овощи и где их хранить.
Образно овощи можно разделить на две части:
1) Те, которые можно хранить долгое время.
2) Предназначенные для немедленного приготовления.
Для заготовок лучше использовать кабачки небольшого размера. При этом нужно обращать внимание на кожицу, она должна быть тонкой и мягкой.
Поверхность при этом должна быть целой.
Для приготовления лучше использовать небольшие молодые кабачки, у которых тонкие ножки. Если присутствуют небольшие механические повреждения, ничего страшного, существует множество блюд, где их можно применять.
Оптимальная температура хранения - +5 градусов. Чтобы они сохранялись длительное время, кабачки можно помещать в полиэтиленовый пакет, предварительно делая в нем небольшие отверстия. Кабачки и цукини способны храниться дальше, если речь идет о хорошей вентиляции.
Эксперты отмечают, что более длительное время способны храниться кабачки, которые хорошо созрели. У них плотная кожица и характерный цвет.
Существуют специальные сорта позднего созревания.
В процессе хранения нужно регулярно следить за состоянием. Если в пакете образовалась влага, его стоит сразу заменить. Кабачки необходимо перестать хранить, если на поверхности появились механические повреждения или начался процесс гниения.
В составе этих овощей можно встретить:
• кальций;
• фосфор;
• магний;
• калий;
• железо;
• витамины группы А, С, К;
• фолиевую кислоту.
У этих овощей есть еще одно отличное свойство: на 100 г всего 20 калорий. Поэтому их можно потреблять всем, кто сидит на диетах. Конечно, в этом случае нужно соблюдать правильную технологию приготовления.
Большинство людей всегда тщательно зажаривают кабачки. Создается ощущение, что в сыром виде их кушать не следует. А почему бы и нет? Сырые кабачки пригодны для потребления, главное правильно выбрать.
Лучше отдавать предпочтение молодым плодам, на поверхности которых не встретить трещин, царапин и различных пятен. Овощ обязательно должен быть упругим. Если он проминается под пальцем, его точно кушать не стоит.