Как вкусно запечь горбушу в духовке

25.06.2021 02:00
Обновлено: 22.02.2023 07:16

Горбуша, как и другие виды красной рыбы, неизменно ценится истинными ценителями морской кухни. 

Правильное приготовление горбуши гарантирует сохранение красивого розоватого оттенка, которым славится мясо этой рыбы, а также насыщенного вкуса.

Горбушу лучше всего запекать, а не жарить. Рыба, запеченная в духовке с использованием специальной фольги, гораздо лучше раскрывает свой вкус и непревзойденный аромат. 

В силу того, что горбуша имеет довольно насыщенный вкус, при ее приготовлении стоит использовать минимальное количество специй, которые смогут подчеркнуть, но не перебьют основной вкус.

Стейки горбуши, запеченные в фольге с сыром Пармезан

В магазинах, как правило, продается филе и стейки горбуши, что неудивительно, ведь взрослые особи этого вида могут достигать веса в 10 кг. Покупка уже очищенной и разрезанной на стейки горбуши позволяет существенно сэкономить время на приготовление блюда. 
Для запекания нужно брать только свежую рыбу, не имеющую признаков обветривания.

Фото: Pixabay

Стейки горбуши, как и ее филе, являются прекрасным решением в тех случаях, когда угощение нужно приготовить в рекордно быстрые сроки, ведь запечь их в духовке можно всего за 25 минут, получив вкусное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления: 6-7 стейков горбуши, одна луковица, один помидор, один лимон, один пучок укропа, 100 грамм сыра Пармезан, 10-15 маслин без косточек.

Приготовление блюда

1. Стейки нужно тщательно помыть и очистить от чешуи и плавников, если таковые присутствуют. Кроме того, следует отрезать белую часть на краях стейков, так как в этой части брюшка, как правило, находится небольшая жировая прослойка, которая при приготовлении может сделать готовое блюдо очень жирным.

2. Лук и помидор следует нарезать тонкими кольцами. Лимон разрезается на две половины. С одной половины нужно выдавить сок, который станет приправой для рыбы. Другую половину лимона необходимо нарезать очень тонкими слайсами.

3. Каждый кусок красной рыбы нужно аккуратно уложить на фольгу размером 25х25 см, сбрызнуть лимонным соком. Сверху на каждый кусок рыбы необходимо уложить кольца лука, лимона и помидора. Получившуюся конструкцию присыпают сыром Пармезаном.

4. Плотно завернув каждый кусок горбуши в фольгу и прижав ее края, все куски нужно аккуратно переместить в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 17-20 мин.

Горбуша, приготовленная в собственном соку с использованием фольги, сохраняет все полезные свойства, поэтому может стать полноценным дополнением рациона тех, кто следит за собой и придерживается здорового питания. К столу горбушу, запеченную с сыром Пармезаном, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с запеченными или жареными овощами.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Стейки горбуши, запеченные в фольге с сыром Пармезан
  2. Приготовление блюда