Креветки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Однако, чтобы креветки получились вкусными и сочными, нужно следовать нескольким правилам.
Качество креветок имеет большое значение для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Перед покупкой креветок, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть свежими, не иметь никаких повреждений и иметь светло-розовый цвет.
Креветки должны быть заморожены или храниться на льду, чтобы избежать размножения бактерий. Покупать свежие слишком рискованно, так как во время приготовления о длительной термической обработки речь не идет, а это может стать большой проблемой.
Очистите от панциря и кишок. Это можно сделать с помощью ножниц или специальной щипцов. Также, рекомендуется удалить голову и хвост. Это не только упростит приготовление, но и сделает блюдо более эстетичным. Все это лучше сделать на начальном этапе.
Креветки готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго жарить. Обычно для приготовления креветок используют сковороду или гриль. Но не пережаривайте, чтобы не пересушить их. Готовые креветки должны иметь светло-розовый цвет и быть сочными.
Для того, чтобы придать креветкам дополнительный вкус, можно добавить различные специи. Рекомендуется использовать свежий чеснок, лимонный сок, масло оливковое, красный перец, чили, соль и черный перец. Сочетание этих специй придает неповторимый вкус.
Готовые креветки должны быть поданы горячими, чтобы сохранить их вкус и аромат. Если они холодные, то говорить о хорошем вкусе и аромате точно нет никакого смысла.