Яблоко – полезный фрукт, который любят многие. Любой человек активно его употребляет в сезон, обеспечивает тем самым свой организм витаминами и минералами, которые так нужны для поддержания в норме всех функций.
В какой-то момент свежие яблоки надоедают, приедаются, их перестает хотеться. Но лишать организма жизненно необходимых питательных веществ даже при таком раскладе не стоит.
Можно экспериментировать, готовить запеченные яблоки. Рецептов таковых существует много, но далее будет рассказано о самых простых из них, которые позволяют приготовить очень вкусные блюда.
В этом варианте приготовления важно правильно порезать яблоко. Его необходимо разрезать напополам, предварительно удалив с него шкурку, а потом каждой половинке нужно сделать по всей площади надрезы.
Овсяные хлопья нужно перемешать со сливочным маслом, с корицей и с небольшим количеством сахара. Данную смесь нужно поместить на яблоки, в надрезы, которые были на них сделаны.
Блюдо следует отправить в духовку на 20 минут, разогретую на 180 градусов.
Данный сухофрукт нужно замочить в кипятке на 20 минут, чтобы он стал мягким. Далее его нарезают небольшими кусочками, смешивают со сметаной, в которую добавляют немного сахара.
Из яблока нужно удалить середину, вместо нее положить приготовленную массу. Отправить фрукт в духовку следует на 20 минут.
После завершения приготовления блюдо по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы приготовить начинку, необходимо взять творог и мед, смешать их в той пропорции, в которой хочется. К полученной массе следует добавить немного грецких орехов.
Из яблока нужно удалить середину, добавить вместо нее полученную смесь. Выпекать в духовке такие яблоки следует на протяжении 25 минут или получаса.
После завершения приготовления можно украсить сверху блюдо листочками мяты.
Все эти рецепты простые, позволяют придать привычному фрукту необычный вкус. Следует поэкспериментировать, подобрать тот способ запекания яблок, который будет оптимальным.