Как вкусно приготовить пирожки на сковороде

10.02.2023 13:00
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Ароматы выпечки переносят в деревню к любимой бабушке, которая баловала роскошными угощениями с различными начинками.

Вы можете приготовить пирожки на сковородке для своих близких людей, следуя простым, но очень важным советам.

Какой сковородкой пользоваться?

Сковородка должна подходить для обжаривания пирожков. Обратите внимание на глубину посуды, а также на ее покрытие. Сковородка должна иметь толстое дно и быть достаточно глубокой. Наличие антипригарного покрытия не даст угощению пригореть и потерять аппетитный вид.

Правила использования масла

Обжаривать пирожки нужно в большом количестве масла. Выпечка получится нежной, если смешать три части растительного масла с одной частью сливочного масла. Не стоит пользоваться тем продуктом, который имеет резкий и специфический запах.

Выкладывать пирожки нужно только на сковороду с хорошо разогретым маслом. Понять, когда пора готовить угощение, легко, так как достаточно капнуть водой в посуду. Если масло шипит, то самое время переходить к основному процессу.

Фото: ТУТ НЬЮС

Помимо этого, не забывайте менять масло. С каждой новой порцией пирожков оно пригорает. Если не менять масло, угощение неприятно удивит своим горьким привкусом.

Какой огонь нужен для приготовления пирожков?

Когда вы выложите пирожки на сковородку, сделайте огонь средним. Не нужно сразу же накрывать посуду крышкой. Обжаривать пирожки нужно по четыре минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели аппетитную румяную корочку.

Как подготовить начинку для пирожков?

Вы можете сделать выбор в пользу сладкой начинки. Если варенье жидкое, то добавьте немного крахмала, который не позволит начинке вытекать во время обжаривания пирожков. Помимо этого, десерт не пригорит, так что он получится очень аппетитным.

Начинку для сытных пирожков нужно готовить заранее. Капусту с грибами тушат, яйца отваривают, а фарш обжаривают. Благодаря этому в процессе приготовления лакомства не возникнет проблем.

Каким должно быть тесто для пирожков?

Вы можете сделать выбор в пользу дрожжевого, слоеного или же сдобного теста. Но дрожжевому тесту нужно подняться, поэтому после замешивания необходимо оставить его на пару часов. Слоеное тесто даст возможность получить нежное лакомство. Эксперименты со сдобным тестом более доступные, ведь в него можно добавлять изюм, сметану и другие ингредиенты.

Что делать после обжаривания пирожков?

Обжаренные на сковородке пирожки отличаются большим количеством жира. Вам нужно слить лишнее масло, подержав угощения на шумовке. Затем выложите пирожки на большое блюдо и накройте их салфетками. Материал впитает лишнее масло, так что лакомство не получится чересчур жирным.

Сладкие пирожки можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Но помните о том, что это делают сразу же после обжаривания угощения.

Обязательно приготовьте жареные пирожки с любимой начинкой, чтобы приятно удивить близких людей. Поверьте, отказаться от ароматного и аппетитного лакомства не сможет ни один человек!

 


Содержание
  1. Какой сковородкой пользоваться?
  2. Правила использования масла
  3. Какой огонь нужен для приготовления пирожков?
  4. Как подготовить начинку для пирожков?
  5. Каким должно быть тесто для пирожков?
  6. Что делать после обжаривания пирожков?