Кажется, что может быть проще, чем сварить обычные макароны, но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы поговорим о том, как нужно правильно варить макаронные изделия и сколько нужно времени на их приготовление.
Многие опытные кулинары уверены в том, что приготовить обычные макароны может любой человек, и это могут сделать даже те люди, которые ни разу в своей жизни не стояли у плиты, но далеко не каждому удается сварить действительно хорошо и правильно макароны.
Как же правильно варить макаронные изделия? Как готовить макароны по-флотски? Как готовить макароны с сыром?
Как готовить длинные макароны? Существует несколько основных правил, которые помогут вам правильно приготовить макароны, предлагаем вам рассмотреть некоторые из них:
1. Выбирая подходящие макароны в магазине нужно обращать внимание на их общий внешний вид. Они должны иметь желтый или светло-желтый оттенок и гладкую текстуру.
Также нужно помнить о том, что во время приготовления макароны увеличиваются в размере, именно поэтому не нужно варить сразу все макароны в одной кастрюле, поскольку все знают, что макароны вкусные, когда их только приготовили, а дальнейшее их разогревание ни одному приготовленному блюду пока не пошли на пользу.
2. Прежде чем приступать к варке макарон в горячей воде нужно постараться соблюсти соотношение макарон и воды. На 50 грамм макаронных изделий нужно брать не меньше 400 грамм воды. Пожалуй, те люди, которые готовили макароны с добавлением малого количества воды, видели, что макароны после приготовления слипаются и становятся клейкими и занимают намного больше времени, чтобы их полностью приготовить.
3. Перед тем как всыпать макароны в горячую воду, посолите ее немного, поскольку во время их варки макароны нельзя солить.
4. Когда подсоленная вода хорошо закипит, вы можете добавить в макароны, все время их помешивая. Немного убавьте огонь после того как они закипят. Сколько необходимо варить макароны? Чаще всего такую информацию указывают на упаковках с макаронами, обычно среднее время приготовления займет 15 минут.
5. Во время варки макарон не следует накрывать кастрюлю крышкой. Периодически помешивайте макароны ложкой.
6. Некоторые хозяйки после приготовления макарон, промывают их водой, но этого делать не нужно, поскольку полезные микроэлементы и витамины полностью смоются водой. С готовых макарон нужно просто слить всю горячую воду, переложить на тарелки и по желанию посыпать приправами.
Для приготовления таких макарон вам может понадобиться:
1. Макароны - 200 грамм,
2. Масло сливочное - 40 грамм,
3. Тертый сыр - 2 ложки,
4. Соль, перец
Вскипятите воду в глубокой кастрюле и немного подсолите. В горячую воду добавьте макароны, после чего их нужно варить до готовности. С приготовленных макарон аккуратно слейте всю воду, смешайте со сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Готовые макароны выложите на большое блюдо, и можете подавать к столу, посыпав зеленью.
Как готовить макароны по-флотски?
1. Макароны - 200 грамм,
2. Фарш - 150 грамм,
3. Сливочное масло - 40 грамм,
4. Лук - 1 штука
Доведите воду до кипения и немного подсолите. В горячую воду поместите макароны, после чего варите на небольшом огне до готовности. А пока они варятся можно приготовить фарш, для этого нужно порезать лук и обжарить до легкого золотистого цвета. В сковороду с луком добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Слейте всю воду с макарон и смешайте их с готовым фаршем.
Некоторые хозяйки добавляют в блюдо немного томатной пасты, таким образом, у вас получается очень вкусное и необычное блюдо.
Состав блюда:
1. Спагетти - 200 грамм,
2. Сливочное масло - 40 грамм,
3. Соль, перец
Доведите воду до кипения и немного подсолите. В горячую воду поместите спагетти, чтобы они «стояли», после чего понемногу надавливайте на все торчащие кончики и постарайтесь их все опустить в кипяток. Не ломайте макароны по длине. Варите спагетти до полной готовности. Слейте с готовых макарон горячую воду и аккуратно смешайте со сливочным маслом.