Чтобы получить блюдо ресторанного уровня, вовсе не обязательно быть шеф-поваром.
Если знать кулинарные лайфхаки, можно легко угостить домочадцев вкуснейшими яйцами.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как приготовить обычное блюдо, которое получится нежным и кремовым.
Первая кулинарная хитрость заключается в том, что используются продукты высочайшего качества. То есть лучше всего, если вы будете варить яйца от домашней птицы либо выберете продукт самой высокой категории С0.
Второй секрет — яйца заливаются исключительно холодной водой и должны быть покрыты ей полностью.
Третий секрет — как только яйца закипят, их сразу же выключают, а не варят в течение 10 минут, как мы привыкли делать. Однако и под холодную воду продукт ставить нельзя: яйца должны остаться на те же самые 10 минут в кипятке.
Четвертый нюанс — по прошествии 10 минут охлаждаем яйца в холодной воде и получаем желток нежной кремовой текстуры.
Ранее мы писали, как приготовить и с чем подать на завтрак яйца пашот.