Груши – популярный в средней полосе фрукт. Его выращивают многие дачники, получают с каждого дерева богатый урожай.
Сохранить его в свежем виде долго не получится. Съесть за несколько дней несколько ящиков продукта тоже возможным не представляется. В таком случае стоит подумать о том, чтобы заготовить груши, закатать их в банки.
Перед этим из них можно сварить варенье, которое гарантировано будет долго стоять. Опытные хозяйки поделились своими фирменными рецептами такой сладости.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 2 килограмма груш, 1 килограмм сахара и 1 апельсин.
Груши следует очистить от сердцевины, снять с них кожуру. Далее они нарезаются пластинками, выкладываются в большую емкость, засыпаются сахаром и оставляются на 3 часа. С апельсина необходимо снять цедру любым удобным способом, после чего нарезать мякоть на кусочки, удаляя при этом косточки. Цедру обязательно нужно измельчить.
Когда груши дадут сок, их следует поставить на медленный огонь, добавить к ним цедру цитрусового фрукта, перемешать. Массу необходимо довести до кипения, после чего варить на протяжении 10 минут.
Далее варенью следует дать остыть, после чего вновь вскипятить его и поварить такое же количество времени. Процедуру нужно будет повторить еще раз, после чего продукт можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать.
Для его приготовления потребуется взять 1600 граммов мелких груш, 650 граммов сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки лимонной кислоты.
Груши следует порезать и освободить от сердцевин. В двух кастрюлях необходимо вскипятить воду, выложить на два сита груши, после чего поместить их над кипящей жидкостью, не допуская соприкосновения с ней. На слабом огне груши нужно держать до начала кипения, после чего оставить их на плите на 15 минут.
После этого фрукты перекладываются в одну большую емкость, превращаются блендером в однородную массу, ставятся на огонь, смешиваются с сахаром и вновь доводятся до кипения. На слабом огне после этого с накрытой крышкой груши нужно варить около 40 минут. После всыпаются корица и лимонная кислота, все перемешивается и распределяется по стерильным банкам.
Варенье из груш описанными способами готовится быстро. Оно также вкусным является, аппетитным, понравится оно всем без исключения.