Без первого блюда многие не могут представить себе дневной прием пищи. Хозяйки варят борщ, щи или грибной суп, готовят рассольник.
Всем этим они стараются порадовать близких, что у них получается. Но в какой-то момент все становится привычным и обыденным, начинает надоедать. Если в доме есть креветки, то ситуацию легко можно исправить.
С названным морепродуктом можно готовить изумительные первые блюда. Рецептов супов с креветками существует много. Начать их тестировать следует с самых простых.
Для его приготовления потребуется взять 1 горсть креветок, 1 авокадо, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 100 мл натурального йогурта, соль, молотый черный перец и минеральную воду по вкусу.
Креветки следует оставить в кипятке на 10 минут, авокадо и огурцы нужно нарезать ломтиками, предварительно очистив их. Чеснок же следует порубить. Названные ингредиенты, исключая креветки, нужно переложить в миску, добавить к ним йогурт, соль и перец, после чего измельчить в блендере.
Полученное пюре следует развести минералкой до получения желаемой консистенции. С креветок следует слить воду, очистить их. Ими нужно украсить суп, предварительно разлив его по порционным тарелкам.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 картофелины, 250 граммов шампиньонов и такое же количество креветок, 2 луковицы, 1 морковь, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца горошком и столько же сушеного тимьяна, 2 лавровых листа, 1,5 литра воды, 700 граммов филе, 4 столовые ложки лимонного сока, по 3 столовые ложки сметаны и жирных сливок, зелень по вкусу.
Картофель, лук и грибы следует нарезать небольшими кусочками, морковь нужно натереть на крупной терке овощи следует сложить в кастрюлю, посолить, добавить перец, лавровый лист и тимьян, залить все водой и вскипятить. После все варить нужно на протяжении 10 минут.
Рыбу нужно нарезать на порционные куски, соединить с креветками, залить 3 ложками лимонного сока и оставить мариноваться на 10 минут. Через это время креветки и рыбу нужно добавить в кастрюлю к овощам, варить еще 10 минут. Далее в суп вводятся сметана, соединенная сл сливками и остатками сока лимона, зелень. Через 1,5 минуты суп можно снимать с огня.
Эти супы получаются необычными, но очень вкусными. Чувство сытости они тоже дарят и довольно быстро.