Как варить суп с фрикадельками в мультиварке

24.01.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Суп с фрикадельками считается одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Он вкусный, сытный, ароматный и полезный.

Его можно приготовить из разных видов мяса, добавить любые овощи и специи. Но как сделать этот суп еще проще и быстрее? Ответ - в мультиварке!

С ее помощью вы можете варить суп с фрикадельками в одной чаше, не заботясь о подгорании, пригорании или переваривании, рассказывает Юлия Архипова.

Мы расскажем вам, как варить суп с фрикадельками в мультиварке, какие ингредиенты вам понадобятся, какие секреты и хитрости есть у этого рецепта, и как подать готовое блюдо на стол. Вы узнаете, как сделать суп с фрикадельками в мультиварке пошагово с фото, и сможете порадовать своих близких и гостей этим замечательным супом. Приступим!

Ингредиенты для рецепта

Фото: ТУТ НЬЮС
  • Мясо для фрикаделек — 450 гр.
  • Рис сваренный — 150 гр.
  • Картошка — 3-5 шт.
  • Морковка среднего размера.
  • Луковица среднего размера.
  • Лаврушка.
  • Соль йодированная, специи, перец.
  • Масло растительное — 30 мл.

Поэтапные действия

Для начала чистим овощи, лук и морковку. Лук нарезаем мелко, морковку натираем на терке.

На программе выпечка 7 минут пассируем овощи. Для этого на дно чаши мультиварке наливаем масло растительное. Пассировать овощи необязательно.

Мясо пропускаем через мясорубку, прибавим рис сваренный, посолим, поперчим, добавим специи и тщательно перемешаем.

Сформируем фрикадельки, смочив руки в воде, чтобы фарш не приставал к рукам. Фрикадельки могут быть любого размера.

Чистим и промываем под проточной водой картошечку. Нарезаем ее на привычную форму.

Порезанную картошку кладем на пассированные овощи, а сверху на нее кладем фрикадельки. Добавляем все специи, солим.

Заливаем все ингредиенты горячим бульоном или кипятком.

Настраиваем на режим «тушение» и варим до готовности. Для мощных мультиварок хватает 60 минут.

Есть и второй вариант приготовления фрикаделек

В фарш необходимо прибавить не вареный рис, а манную крупу. На 500 грамм фарша нужно прибавить 6-8 ст.л. манной крупы. Туда же прибавить одно яйцо куриное. Крупа и яйцо помогут взяться фаршу в одну массу. При варке подобные фрикадельки не развалятся. Все помешать. Скатать мясные шарики.

В кастрюльку техники растительное масло налить. Разложить фрикадельки, пожарить с 2 сторон до золотистого оттенка. Выложить сверху морковка, лук репчатый. Можно прибавить сладкий перец болгарский.

Можно так же прибавлять поджаренные овощи.

Картофель добавить. А еще, можно прибавить крупы. Из круп для указанного вкусного супа подходят: спагетти, гречка, рис.

Крупу необходимо прибавлять в количестве 3-5 ст.л.

Водой залить. Приготовить на программе «суп».

Ранее сообщалось о приготовлении куриных голеней в чесночно-медовом соусе.