Рассольник – известный всем суп. Он отличается приятным кисловатым вкусом, выраженным пряным ароматом.
Ингредиенты в него могут входить самые разные, за счет чего вкус его может варьироваться. Экспериментировать с названным блюдом можно бесконечно, но все же бездумно делать этого не стоит.
Если хочется придать привычному блюду новый вкус, то воспользоваться следует проверенными рецептами. Знающие хозяйки поделились своими.
Чтобы сварить его, потребуется взять 75 граммов перловки, 2 моркови и 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 литра воды, 2 лавровых листа, половину чайной ложки черного перца горошком, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл огуречного рассола, 250 граммов маринованных шампиньонов, соль и молотый черный перец по вкусу.
Перловку следует отварить до готовности. Одну морковь, луковицу и чеснок следует залить холодной водой, добавить к ним лавровый лист и перец горошком. Все это нужно довести до кипения, после чего варить на медленном огне 20 минут.
Картофель огурцы и лук следует нарезать кубиками, морковь нужно натереть на терке. На сковороде следует разогреть масло, обжарить лук, добавить к нему морковь, подержать все на огне еще 3 минуты. Через это время к этим ингредиентам нужно добавить огурцы и рассол, после чего тушить их на протяжении 5 минут.
Бульон нужно процедить, посолить, вскипятить. Далее в него добавляются поджарка и перловка, картофель и грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, после чего варить еще 10 минут.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 4 толовые ложки перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 5 картофелин, 3 столовые ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 2 литра воды, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перловую крупу следует отварить до полуготовности. Лук, огурцы, картофель и морковь нужно измельчить кубиками. На растительном масле необходимо обжарить лук, добавить к нему через пару минут морковь. Через 3 минуты к этим ингредиентам следует добавить огурцы, после чего зажарку готовить нужно 10 минут на медленном огне.
В кастрюле следует вскипятить воду, подсолить ее, после чего добавить туда картофель. Через 15 минут в емкость нужно отправить жареные овощи, лавровый лист, черный перец. Через 3 минуты следует выключить огонь, посыпать суп зеленью и подать на стол.
Данные рецепты позволяют быстро и вкусно приготовить рассольник. Им можно будет и домашних накормить, и гостей.