Как в домашних условиях приготовить вкусную и сочную пиццу «Маргарита»

07.01.2023 08:40
Обновлено: 05.04.2023 22:57

Известное итальянское блюдо «Пицца» знакомо в любом уголке земного шара. Его любят как дети, так и взрослые. 

Наверное, вы хотя бы раз в жизни задавались вопросом, как в домашних условиях приготовить вкусную и сочную пиццу «Маргарита»? 

Мы сейчас поделимся своим собственным рецептом, как получается вкусная пицца, и надеемся, вы останетесь довольны.

Весь наш рецепт мы распишем последовательно, переходя по шагам.

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Насыпьте муку в миску и добавьте 300 мл теплой воды. Смешайте все вместе и отложите при комнатной температуре на 1 ч. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Растворите дрожжи в 2 столовых ложках воды и смешайте это и 15 г соли через тесто. Накройте пленкой и оставьте где-нибудь в тепле, чтобы удвоить размер в течение нескольких часов. 

Для более кислого вкуса оставьте в холодильнике по крайней мере на 8 часов и до 24 часов - чем дольше вы его оставите, тем кислее он будет.

Шаг 2

Когда тесто будет готово, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на четыре части. 

Скатайте в шарики и оставьте отдыхать, накрыв чайным полотенцем или пленкой еще на час.

Шаг 3

Теперь приготовьте томатный соус. Слейте немного сока из банки, а остальное опрокиньте в миску с оливковым маслом, орегано и щедрой щепоткой соли, затем либо сминайте все вместе пальцами для получения густого соуса, либо взбивайте блендером, если хотите, чтобы он был гладким. 

Свяжите стебли базилика вместе, помажьте тыльной стороной ножа и положите в соус. Оставьте соус при комнатной температуре до тех пор, пока он не понадобится.

Шаг 4

Чтобы приготовить пиццу, разогрейте гриль до максимальной температуры и получите тяжелую сковороду. На посыпанную мукой поверхность надавите и растяните один из шариков теста в круг примерно того же размера, что и сковорода. 

Положите круг на посыпанный мукой противень и сверху выложите четверть соуса, немного сыра, несколько листьев базилика и четверть моцареллы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и аккуратно положите на нее пиццу. Готовьте в течение 2 минут, затем поставьте сковороду под гриль еще на 2 минуты, пока стороны не распухнут и сыр не расплавится. Поднимите на доску, сбрызните немного оливкового масла, если хотите, затем нарежьте на дольки и подавайте, пока вы делаете следующий.
Надеемся, наш рецепт пиццы «Маргарита» вам пригодился, и вы сможете продемонстрировать свое кулинарное искусство перед гостями и близкими.
 

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3
  4. Шаг 4
  5. Шаг 5