Как улучшить вкус овощей при варке: просто добавьте в воду этот продукт

09.03.2023 10:50

Многие хозяйки уверены, что в варке овощей нет ничего сложного, однако есть определенные хитрости, которые улучшат вкус продуктов.

Вареные овощи очень полезны и являются неотъемлемым звеном в диетическом питании.

Именно поэтому важно знать, как правильно отварить овощи, чтобы худеть было действительно легко и вкусно.

Что добавить в воду при варке овощей?

Опытные шеф-повара знают этот метод и активно применяют его на практике.

Многие добавляют сахар при выпечке, однако этот продукт может улучшить вкус не только десертов, но и отварных овощей.  

Фото: ТУТ НЬЮС

Дело в том, что щепотка сахара поможет сбалансировать и деликатно подчеркнуть вкус блюда. Кроме сахара, не забудьте немного подсолить воду.  

Соль в воду добавляют из расчета 10 г на 1 литр воды. Варка овощей в подсоленной воде помогает сохранить соли калия в овощах.

Важно знать: зеленый горох и свеклу варить в подсоленной воде не стоит, иначе эти овощи станут твердыми. 

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса