Многие хозяйки уверены, что в варке овощей нет ничего сложного, однако есть определенные хитрости, которые улучшат вкус продуктов.
Вареные овощи очень полезны и являются неотъемлемым звеном в диетическом питании.
Именно поэтому важно знать, как правильно отварить овощи, чтобы худеть было действительно легко и вкусно.
Опытные шеф-повара знают этот метод и активно применяют его на практике.
Многие добавляют сахар при выпечке, однако этот продукт может улучшить вкус не только десертов, но и отварных овощей.
Дело в том, что щепотка сахара поможет сбалансировать и деликатно подчеркнуть вкус блюда. Кроме сахара, не забудьте немного подсолить воду.
Соль в воду добавляют из расчета 10 г на 1 литр воды. Варка овощей в подсоленной воде помогает сохранить соли калия в овощах.
Важно знать: зеленый горох и свеклу варить в подсоленной воде не стоит, иначе эти овощи станут твердыми.