Кабачковая икра — одно из любимейших блюд россиян.
И когда его много раз готовят, возникает закономерный вопрос, можно ли улучшить вкус кабачковой икры.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится своими наработками, как улучшить вкус блюда.
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, есть несколько хитростей, которые помогут сделать его вкус еще лучше.
Во-первых, лучше всего взять для приготовления икры чугунную или стальную литую кастрюлю, поскольку в такой посуде идет более равномерный прогрев продуктов.
Еще одна хитрость — использовать только молоденькие кабачки. Это гарантирует нежный вкус готового блюда.
А еще икру можно сделать постной: для этого просто потушите кабачки в собственном соку без добавления масла.
Если вы хотите, чтобы получилась икра с гладкой текстурой, тогда в нее нужно добавить обжаренную до золотистого цвета муку. На 1 килограмм овощей достаточно 1 столовой ложки муки.