Существует множество вкусных рецептов из баклажанов, однако горечь может все испортить.
К слову, в свежих баклажанах, которые вы только что сорвали с грядки, никакой горечи нет. А вот овощи из магазина, которые полежали там какое-то время, действительно могут горчить.
Кто-то называет это пикантной особенностью овощей, а вот большинство с горечью баклажанов мириться не хочет.
Бесценный помощник на кухне – это соль.
Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, их нужно разрезать. В места разрезов посыпать крупной солью. Подождать минут 20.
Вы заметите, как на овощах начнут появляться капельки жидкости. Теперь нужно просто ополоснуть баклажаны водой и насухо вытереть.
После такой процедуры горечь овощей не испортит ваше блюдо.