Узнать, есть ли в принесенной из магазина курице антибиотики, бывает достаточно сложно.
И если вы не хотите надеяться на порядочность поставщика куриного мяса, лучше перестраховаться.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт маринада, который удалит из мяса курицы все вредные добавки.
Существует три элементарных способа, которые помогут сделать мясо безвредным и нейтральным.
Первый заключается в замачивании куриной тушки перед приготовлением. Одного часа будет для этого достаточно.
Второй способ — приготовление специального маринада, который «вытянет» из мяса все вредные вещества. Для его приготовления возьмите 3-4 столовых ложки соли или 2-3 столовые ложки лимонного сока и растворите в воде.
Если лимона дома нет, можно заменить половиной чайной ложечки лимонной кислоты.
Третий способ заключается в варке на вторичном бульоне. Тут все просто: провариваете куриное мясо в течение 10 минут, сливаете воду, добавляете чистую и уже варите курицу до готовности.
Ранее мы писали, как убрать горечь из печени, чтобы не испортить блюдо.