Как сварить замороженные креветки: 3 способа, которые доказали свою эффективность

18.03.2022 02:00
Обновлено: 10.03.2023 20:40

Покупая замороженные креветки, человек сразу интересуется способами приготовления. 

Конечно, ко многим продуктам идет инструкцию по приготовлению, поэтому создается ощущение, что сложного нет ничего. 

Это не совсем так, ведь существует несколько способов приготовления креветок, которые смогут порадовать, рассказали эксперты

Как выбрать замороженные креветки

При выборе большинство людей отталкиваются от стоимости. Создается ощущение, что если креветки дорогие, то и качество на соответствующем уровне. 

Это не совсем так, многие продавцы просто стараются заработать, поэтому завышают цену.

Фото: Pixabay

Покупая креветки, особое внимание нужно уделять изучению упаковки и стране происхождения. 

Простой пример: если произведены в Европейских странах, риск нарваться на некачественную продукцию минимален. В странах Азии качество продуктов существенно ниже, хотя есть и исключения.

Замороженные продукты должны иметь одинаковую форму. И здесь важно понимать, что на заводе все креветки фасуются специальными установками. Если в упаковке морепродукты разного размера, их качество должно вызывать вопросы.

Цвет напрямую зависит от тепловой обработки. Розовые креветки отварены перед заморозкой, а серые замораживаются в сыром виде. Ничего страшного, если голова зеленая, просто креветки питались определенными водорослями. 

Что указывает на плохое качество

1)    Пятна и потемнения показывают, что свежести у продукта нет.

2)    Черный цвет головы – это признак болезней.

3)    Коричневый цвет приобретает голова беременных особей.

Если в упаковке встречается несколько испорченных креветок – это не страшно. Даже лучшие производители не могут избежать попадания пропавших креветок в свои упаковки. 

Конечно, перед приготовлением их следует перебрать, чтобы избежать возможных неприятностей.

Лед и комки снега

Если в упаковке присутствует лет или комки снега, следует задуматься о покупке. Есть вероятность, что продукт в процессе транспортировки размораживался и замерзал.

Соответственно креветки могли попросту испортиться, а это большая проблема.

Самый простой способ варки креветок

Для этого способа понадобиться:

1)    Вода.

2)    Дуршлаг.

Вода доводится до состояния кипения, а морепродукты помещаются над кипятком, чтобы убрать ледовый налет. Это необходимо для того, чтобы избавиться от льда, который портит конечный вкус морепродуктов

Когда лед растает, креветки необходимо поместить в емкость и залить кипятком на 30 секунд. Держать более 30 секунд не следует, так как креветки попросту разварятся. 

Второй способ

Этот способ схож с первым, но будет возможность изменить вкус блюда в лучшую сторону. Для приготовления нужно подготовить:

1)    Кастрюлю.

2)    Очищенную воду.

3)    Лавровый лист.

4)    Черный перец.

5)    Лимон.

6)    Сушеные бутоны гвоздики.

Важно соблюдать добавление различных ингредиентов и пропорции. Воды должно быть в два раза больше. Креветки заливаются водой и отправляются на медленный огонь. Когда появятся первые пузырьки на поверхности воды, необходимо выдавить лимонный сок и добавить специи.

Сушеная гвоздика и лавровый лист добавляются в конце приготовления. Можно еще добавлять ломтик сырого имбиря или целый зубчик чеснока, чтобы улучшить вкус блюда.

Закуска для пива

В кастрюлю наливается пиво, засыпаются креветки и отправляется на медленный огонь. Когда пиво начнет закипать, необходимо добавить зелень, чеснок и другие пряности. 

Креветки нельзя кипятить более одной минуты. Если они сырые, время приготовления после кипения составляет 6 минут. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать замороженные креветки
  2. Что указывает на плохое качество
  3. Лед и комки снега
  4. Закуска для пива