Свекла – продукт, который полезен. Этот овощ нужен, чтобы в организм поступали витамины, чтобы процесс пищеварения проходил нормально.
Из него можно делать салаты, его можно запекать. Но особенно уместна и хороша свекла будет в супах, которые могут быть и горячими, и холодными.
Варить свекольник можно разными способами. Знатоки кухни рассказали о тех, которыми пользуются они.
Для его приготовления потребуется взять 800 мл воды, 300 граммов говядины, 3 яйца и 3 свеклы, 3 свежих огурца, 1 пучок укропа, 200 граммов сметаны, лимонная кислота и соль по вкусу.
Говядину следует варить на протяжении полутора часов, после чего ее требуется остудить и нарезать кусочками. Свеклу следует завернуть в фольгу и запечь при температуре 180 градусов. Займет это 45 минут. Яйца нужно отварить вкрутую, после чего нарезать кусочками. Огурцы же следует измельчить соломкой.
Зелень нужно порубить ножом, посолить, после чего перемешать ложкой, слегка перетереть. Далее она смешивается яйцом и мясом, с огурцами, со сметаной и со свеклой, натертой на крупной терке после запекания.
Кипяченую воду, которая успела остыть, нужно влить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты, а также лимонный сок. Далее суп убирается в холодильник на несколько часов, после чего подается на стол.
Чтобы приготовить такой суп, потребуется взять 3 свеклы, 1 литр овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
Свеклу необходимо завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 45 минут. Далее ее нужно остудить, нарезать на небольшие кусочки. Бульон нужно довести до кипения, добавить в него свеклу, чеснок, предварительно измельченный, соль, сахар и лимонный сок.
Суп следует довести до кипения, после чего варить на протяжении 15 минут на среднем огне. Вкусным он будет и в горячем, и в холодном виде.
Приведенные супы всегда получаются ароматными и очень вкусными. Их следует попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.