Любите отварную свеклу, но очень не хотите готовить ее часами? У нас есть для вас простое решение.
Свеклу вполне можно сварить всего за пятнадцать минут, особенно если воспользоваться одним очень простым способом.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова раскрыла подробности вышеуказанного метода.
По словам эксперта, необходимо выполнить ряд обязательных пошаговых действий.
Для начала запомните тот факт, что способ сработает только в отношении не самых крупных корнеплодов.
Перед приготовлением не снимайте со свеклы кожицу и не обрезайте хвостик. Просто тщательно вымойте овощ.
Далее поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, бросьте в нее свеклу и убавьте огонь до среднего значения.
Через 2-3 минуты добавьте к варящейся свекле корочку черного хлеба (так вы воспрепятствуете возникновению неприятного запаха).
По прошествии 15 минут нужно достать корнеплоды и положить их в ледяную воду на 3-5 минут.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки могут испортить вкус кулича.