Как сварить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи

20.12.2021 10:00
Обновлено: 04.03.2023 17:24

Варка кукурузы занимает минимум полчаса, если речь идет о свежем кочане. Но, если кочан полноценно созрел, то его варка может занять несколько часов. 

Поэтому стоит вспомнить способ, который позволяет приготовить кукурузу в СВЧ в течение 5 минут.

Способы приготовления в микроволновке

Есть несколько способов приготовления:

1)    Целиком с листьями. Такой метод считается одним из самых простых, но есть недостатки. Если оставить листья, на них скапливается пыль и грязь, которая попадет в початки. Также кукуруза может стать сухой, так как часть влаги на себя будут забирать листья.

2)    Кусочками. Метод подойдет для длинных початков. К примеру, если кочан не помещается в пакет и СВЧ, его можно предварительно нарезать. Оптимальная толщина – 6 сантиметров.

Фото: Pixabay

3)    Целиком. Кукуруза по вкусу и аромату не будет отличаться от привычного метода приготовления в кастрюле. 

Подготовка к приготовлению

Не имеет значения, какой именно метод приготовления был выбран, обязательно нужно срезать твердую «попку» (место, где початок крепится к стеблю). 

Кукурузу следует хорошо промыть, избавляясь от пыли и других загрязнений. 

Технология приготовления следующая:

•    кукуруза помещается в плотный пакет и добавляется несколько столовых ложек воды;

•    пакет плотно завязывается;

•    в пакете делается несколько отверстий для выхода пара. Если этого не сделать, пакет в процессе приготовления просто лопнет;

•    для приготовления следует использовать глубокую тарелку;

•    тарелка вместе с пакетом помещается в микроволновую печь на 5 минут. Мощность должна быть максимальной. Конечно, если СВЧ старая или ее мощность недостаточная, время приготовления следует скорректировать;

•    когда пройдет время, следует проверить готовность.

Если все в порядке, кукурузу можно смазать подсолнечным маслом и посыпать солью. А если початки не приготовились – это совсем не страшно, ведь приготовление можно повторить. 

Рекомендации по приготовлению

Ключевая ошибка, которую допускают многие – это использование обычных полиэтиленовых пакетов. Они не предназначены для приготовления пищи и не выдерживают температуру выше 100 градусов. Применяя их, можно испортить блюдо или сделать его опасным.

Лучше всего использовать специальные пакеты для запекания. В их составе нет вредных соединений, и они рассчитаны на высокие температуры. Такие пакеты можно использовать не только для приготовления кукурузы, но и других блюд.

Какая кукуруза подходит

Конечно, лучше использовать молодые початки. Встретить ее в магазине практически невозможно, но на рынке она часто находится в продаже. 
Созревшая кукуруза требует больше времени для варки.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способы приготовления в микроволновке
  2. Подготовка к приготовлению
  3. Технология приготовления следующая:
  4. Рекомендации по приготовлению
  5. Какая кукуруза подходит