Варка кукурузы занимает минимум полчаса, если речь идет о свежем кочане. Но, если кочан полноценно созрел, то его варка может занять несколько часов.
Поэтому стоит вспомнить способ, который позволяет приготовить кукурузу в СВЧ в течение 5 минут.
Есть несколько способов приготовления:
1) Целиком с листьями. Такой метод считается одним из самых простых, но есть недостатки. Если оставить листья, на них скапливается пыль и грязь, которая попадет в початки. Также кукуруза может стать сухой, так как часть влаги на себя будут забирать листья.
2) Кусочками. Метод подойдет для длинных початков. К примеру, если кочан не помещается в пакет и СВЧ, его можно предварительно нарезать. Оптимальная толщина – 6 сантиметров.
3) Целиком. Кукуруза по вкусу и аромату не будет отличаться от привычного метода приготовления в кастрюле.
Не имеет значения, какой именно метод приготовления был выбран, обязательно нужно срезать твердую «попку» (место, где початок крепится к стеблю).
Кукурузу следует хорошо промыть, избавляясь от пыли и других загрязнений.
• кукуруза помещается в плотный пакет и добавляется несколько столовых ложек воды;
• пакет плотно завязывается;
• в пакете делается несколько отверстий для выхода пара. Если этого не сделать, пакет в процессе приготовления просто лопнет;
• для приготовления следует использовать глубокую тарелку;
• тарелка вместе с пакетом помещается в микроволновую печь на 5 минут. Мощность должна быть максимальной. Конечно, если СВЧ старая или ее мощность недостаточная, время приготовления следует скорректировать;
• когда пройдет время, следует проверить готовность.
Если все в порядке, кукурузу можно смазать подсолнечным маслом и посыпать солью. А если початки не приготовились – это совсем не страшно, ведь приготовление можно повторить.
Ключевая ошибка, которую допускают многие – это использование обычных полиэтиленовых пакетов. Они не предназначены для приготовления пищи и не выдерживают температуру выше 100 градусов. Применяя их, можно испортить блюдо или сделать его опасным.
Лучше всего использовать специальные пакеты для запекания. В их составе нет вредных соединений, и они рассчитаны на высокие температуры. Такие пакеты можно использовать не только для приготовления кукурузы, но и других блюд.
Конечно, лучше использовать молодые початки. Встретить ее в магазине практически невозможно, но на рынке она часто находится в продаже.
Созревшая кукуруза требует больше времени для варки.