Кукуруза может вариться до нескольких часов в зависимости от того, насколько она зрелая и свежая.
Самые голодные и нетерпеливые могут сократить время на ее приготовление благодаря микроволновой печи, но с одним нюансом: потребуется предварительная подготовка.
Налейте в глубокую миску воду и погрузите туда кукурузу так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
Для этого можно установить сверху груз.
Так она должна пролежать около 60 минут.
Если ее не замачивать, то на варку уйдет обычное количество времени.
Далее необходимо положить початки в целлофановый пищевой пакет, влить туда несколько столовых ложек чистой воды, завязать его на крепкий узел.
Чтобы из пакета мог выходить горячий воздух, с помощью зубочистки или другого аналогичного предмета проделайте в нем несколько отверстий.
Положите пакет с кукурузой в микроволновку.
Установите максимально возможную мощность и отметьте на таймере 15 минут.
Через указанное время достаньте кукурузу из СВЧ, дайте ей немного остыть, при желании посыпьте солью и приступайте к еде.