Иногда случается так, что суп умудряется подкиснуть уже на второй день после приготовления.
Есть испорченное блюдо далеко не приятно, тем не менее, отправлять его в раковину тоже не всегда хочется.
Как же спасти прокисший суп? Ответ на данный вопрос знает повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
По словам эксперта, следует прибегнуть к очень простой, но действенной хитрости.
Чтобы убить бактерии, дающие кисловатый привкус, необходимо прокипятить суп в течение пяти минут.
Также можно в ходе этого процесса посыпать блюдо черным душистым перцем и свежей зеленью – пряности придадут супу пикантный вкус.
Кроме того, в блюдо можно бросить предварительно измельченный зубчик чеснока.
Важное примечание: если на поверхности супа уже образовалась белая пена, а сам он приобрел вязкую консистенцию, спасти его уже не удастся.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты не стоит есть вечером, чтобы сон был крепким.