Как спасти пригоревшую еду: маленькие хитрости опытных хозяек

26.09.2023 17:05

Когда еда пригорает — достаточно сложно ее хоть как-нибудь реанимировать.

Однако если вовремя заметить, что блюдо начинает прихватываться — его еще можно спасти.

Действуем быстро и аккуратно

Нет ничего проще, чем спасти густой суп или сбежавшее молоко. В таком случае все, что вам нужно сделать — быстро снять жидкость с огня и перелить в чистую тару.

Если вы увидели, что пригорает жаркое или любое другое мясное блюдо — тут спасти его будет сложнее.

Действовать стоит следующим образом:

Фото: Pixabay
  • достаем из кастрюли все продукты;
  • срезаем с мяса пригоревшие части;
  • спасенное мясо перекладываем на сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и приправы, томим на медленном огне.

В том случае, если пригорел рис, спасти можно исключительно ту крупу, которая не потеряла свой первоначальный белый цвет. В таком случае рис также стоит переложить в другую кастрюлю и положите сверху корочку белого хлеба: за полчаса она вберет в себя все лишние запахи.

Пригоревший заварной крем реанимируют следующим способом: перелейте полученную смесь в другую емкость, добавьте в нее цедру лимона или немного шоколада.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса