Как спасти мясо "с душком" и стоит ли его готовить

30.09.2022 12:30

Если мясо «задохнулось» в полиэтилене, не торопитесь его выбрасывать.

Не всегда неприятный аромат мяса свидетельствует о его истекшем сроке хранения.

Оцените ситуацию: если мясо действительно сильно воняет, то лучше не рисковать и выбросить его.

Однако легкий неприятный аромат мяса довольно легко перебивается и не говорит о его испорченности.

Сначала промойте мясо: если оно не протухло, то «аромат» уже должен уйти.

Фото: ТУТ НЬЮС

Обработайте дополнительно мясо уксусом либо замаринуйте его с луком, солью и специями.

Минимизировать количество бактерий поможет высокотемпературная обработка продукта: жарка, запекание.

Обратите внимание: если запах мяса не едва уловимый, а достаточно резкий, то лучше его выбросить.

Еще один способ проверки мяса: дать его крохотный кусочек домашнему животному.

Если собака будет воротить нос от него, такое мясо можно смело отправить в мусорку.

Порча мяса могла произойти как по причине сбоев в работе холодильника, так и уже при продаже в магазине.

Поэтому, если вы только приобрели продукт, не стесняйтесь вернуться и разобраться с магазином.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса