Взять ту же малину. Это прекрасный продукт, но, увы, весьма недолгохранящийся.
Как же продлить срок её годности?
Ягода богата массой витаминов группы В, С, А. содержит соединения меди, железа, цинка, калия. Полезна как добавка для омоложения организма, а при атеросклерозе она укрепляет капилляры.
Малина - не та ягода, которую можно заранее мыть. От этого она может быстро стечь. В холодильнике её хранят в средних отсеках, накрыв бумажным или тканевым полотенцем. Если предполагается вскоре потреблять ягоду, под самую морозилку контейнер ставить нельзя, дабы не прихватился.
Чтобы более длительно сохранить продукт и побаловать им себя, например, зимой, часть ягод можно заморозить. Так, их ароматность и вкус не потеряются долгое время. Для этого малину выкладывают на пластиковый разнос, стараясь, чтобы ягодки не соприкасались, и ставят в морозильный отсек на сутки.
Затем замороженные ягоды раскладывают по пакетам и хранят там же при температуре -19 -30 градусов.
Прекрасный вариант зимнего хранения без термической обработки - пересыпание малины с сахаром. Необходимо взять малину и сахар в равных частях и перетереть компоненты деревянной лопаткой. Ягодную пасту разложить по чистым банкам, закупорить пластиковыми крышками и хранить на боковых полках холодильника. Это отличная витаминка для зимы.