Если вы любите есть сардельки, то наверняка замечали, как трудно они чистятся.
Особенно если речь идет про продукцию в натуральной оболочке.
Несмотря на то, что производитель уверяет покупателя в натуральности, многие предпочитают избавляться от оболочки.
Разбираемся, как сделать это, не оставив на шкурке половину сарделечного фарша.
Секрет заключается в правильной последовательности действий.
Первым делом кончики сардельки нужно надрезать крест-накрест.
Затем нужно продукт сварить. И для этого нужно использовать исключительно холодную воду, а не бросать сардельки в кипяток, как пельмени.
Варить сардельки следует в течение 5 минут, тогда как для готовности сосисок хватит и трех.
После варки сардельки нужно окатить холодной водой. Благодаря этому трюку и надрезанным кончикам изделий снять шкурку с сарделек не составит труда.
Ранее мы писали, как как быстро почистить выращенную на участке морковь небольшого размера.