Как смягчить жесткий шашлык: мясо перестанет напоминать резину

23.05.2023 17:36

Приобрели неудачное мясо для шашлыка и теперь подумываете о том, чтобы его выбросить?

Не торопитесь отправлять продукт в мусорное ведро.

С помощью двух простых ингредиентов вы не только избавите мясо от жесткости, но и придадите ему уникальный пикантный вкус.

Читайте наш материал и узнаете, в чем именно нуждается ваш жесткий шашлык.

Кулинарные хитрости

Для начала добавьте в емкость с маринадом обыкновенную газировку. Тщательно размешайте.

Фото: ТУТ НЬЮС

Далее поместите шашлык в получившуюся у вас смесь так, чтобы он оказался полностью в нее погружен.

После этого влейте в емкость с мясом 1 стакан ананасового сока, слегка перемешайте.

Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике в течение 4 часов.

По прошествии указанного времени можно приступать к обжариванию мяса. Помните о том, что нет смысла держать шашлык над огнем дольше 15-20 минут.

В противном случае мясо снова затвердеет и к тому же обуглится.

Возьмите наши простые рекомендации на заметку, и вы забудете о том, что такое жесткий и практически несъедобный шашлык.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса