Приготовление пельменей в домашних условиях – это непростое дело, которое отнимает множество сил и времени и у каждого человека.
Ключевые ошибки в процессе приготовления касаются теста. Поэтому стоит разобраться, как сделать вкусное тесто для пельменей, используя простые продукты.
• 3 стакана муки;
• стакан воды;
• одно яйцо;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• 0.5 чайной ложки соли.
1) Изначально нужно подготовить все ингредиенты, используя мерный стакан. Масло лучше выбирать рафинированное, без запаха.
2) В миску просеивается мука. Желательно взять муку с небольшим запасом, чтобы не нарушить пропорции, так как определенная часть останется на сите.
3) В муку добавляется соль и тщательно перемешивается. После этого нужно добавить разбитое яйцо, предварительно делая в муке небольшое углубление, оно упростит перемешивание в дальнейшем. Растительное масло добавляется на этом этапе.
4) Мука размешивается с использованием вилки. Можно использовать венчик, но это не совсем удобно.
5) Вода доводится до состояния кипения и выливается в полученную массу. Некоторые хозяйки немного подогревают воду, но это ошибка.
6) Сразу после добавления воды нужно активно перемешивать тесто. Важно это делать быстро, пока оно горячее от кипятка. Изначально может казаться, что тесто слишком сырое – это не страшно. Нужно продолжать замешивания, дополнительную воду добавлять не следует, так как это может все испортить.
7) Когда тесто станет однородным, можно использовать руки. Это немного ускорит процесс.
8) Тесто выкладывается на рабочую поверхность. Если оно оказалось слишком липкое, нужно досыпать немного муки. Тесто в результате должно быть мягким и пластичным.
9) Тесто вымешивается до гладкого состояния и собирается в шар для дальнейшего приготовления.
10) Сразу использовать тесто не стоит, оно должно немного «отдохнуть». 20 минут будет достаточно, чтобы оно стало прочным и эластичным.
Такое тесто можно использовать для приготовления пельменей.
Как правило, в процессе приготовления допускаются мелкие ошибки, которые имеют значение. Есть несколько основных рекомендаций:
• яйца должны быть свежими. Поэтому их стоит разбивать в отдельную емкость, оценивая цвет и запах. Если что-то смущает, от использования лучше отказаться;
• просеивания муки – это важный процесс. Просеивание насыщает муку кислородом, из-за чего выпечка получается воздушной;
• спешить не следует.
Если нужно вносить корректировки в процесс приготовления, все это следует делать. Но, важно соблюдать каждый шаг и не проявлять спешку.